ООО "АкваСоль"
Таблетированная соль и котловые реагенты от производителя
Телефоны:
+7 (925) 310-04-84
+7 (926) 539-66-32
Ещё контакты:
E-mail: akvasol@bk.ru
Skype: akvasol
Перезвоним в течении 30 минут
МЕНЮ САЙТА
Главная » 2013 » Ноябрь » 27

Умягчение воды


С последствиями использования жёсткой воды сталкивались практически все. Это и отложения известкового налёта на стенках чайника, поломки водонагревателей и автоматических стиральных машин по этой же причине. Даже ощущение стянутой, сухой кожи и жёстких волос после мытья в душе знакомо каждому. Жители городов и других населённых пунктов, которые используют воду из водопровода, могут рассчитывать на то, что жёсткость воды доведена до принятых санитарных норм (7 мг-экв/л), те же, кто использует воду из колодцев и скважин, получают воду, ещё более насыщенную солями магния и кальция. Эти два элемента, в основном, и повышают жёсткость воды.

Из вышесказанного следует логический вывод: эффективнее умягчить воду, чем бесконечно бороться с последствиями использования жёсткой воды. Для этой цели применяются умягчители с использованием ионно-обменных смол. Их принцип действия основан на способности катионных смол «изымать» из воды ионы Ca и Mg, замещая их ионами натрия. В процессе работы ионно-обменная смола насыщается ионами солей жёсткости, что снижает эффективность процесса умягчения. Для восстановления этого важного компонента умягчителя используется крепкий раствор хлорида натрия, проще – обычной поваренной соли. Но использование соли россыпью оказалось неэффективным. Соль надо было постоянно перемешивать, чтобы не образовался кристаллический монолит, концентрация раствора была неоднородной, а, поскольку соль использовалась низкого качества, то её требовалось достаточно много.

Впервые таблетированную соль произвели по заказу английской фирмы «Зиракс» в Турции, с тех пор всё большее число стран занимаются её производством. Солевые таблетки изготовляются в виде цилиндров, подушечек и капсул белого цвета, иногда прозрачных. Размеры таблеток варьируются по высоте – от 4 до 1,5 см, по ширине – от 3 до 1,8 см. Качественная солевая таблетка не крошится в руках, а, попадая в воду, не разваливается на обломки. Фирмы-изготовители фасуют таблетированную соль в мешки по 25 кг, реже – по 10, 20 кг, для посудомоечных машин – фасовка по 1,5 кг. Соль в таблетках – не токсичный, без запаха, пожаро - и взрывобезопасный продукт, а влагонепроницаемая упаковка убережёт его от нежелательной влаги.

Применение солевых таблеток вместо обычной соли гораздо выгоднее, и вот почему: контактная поверхность таблетки больше, чем у такого же по объёму количества соли, а значит, требуемое её количество для нормальной работы умягчителя сокращается на 1/3. Таблетированная соль изготовлена из соли сорта «Экстра», где количество чистого, без примесей, хлорида натрия почти 100% (99,97%). Солевая таблетка тает в воде постепенно, словно леденец, чем и обуславливается нужная концентрация соли для регенерации катионной смолы. Дозировка соли в соляном баке ограничена только объёмом бака, главное, чтобы сверху остались сухие таблетки. Этот сравнительно недорогой расходный материал позволяет существенно увеличить срок службы фильтров из дорогих ионно-обменных смол.

Умягчители воды всё чаще устанавливают в дачных (коттеджных) посёлках или в отдельных усадьбах. Затея эта не из дешёвых, но, как показывает имеющийся опыт, вполне себя окупает.

Например, расход стирального порошка или жидкого средства сокращается вдвое при стирке в мягкой воде. После стирки нет особой надобности в ополаскивателях, бельё и так будет мягким.

Устраняются, а впоследствии, и не появляются известковые накипи на ТЭНах водонагревателей, посудомоечных и автоматических стиральных машин, гидромассажных ванн и другой дорогостоящей техники. При этом нет нужды использовать всё же токсичные для человека полифосфаты и Calgon.

Отсутствие накипи позволяет экономить 30-40% электроэнергии, ранее использовавшейся на нагрев плохо проводящего тепло карбонатного слоя.

Мыться в мягкой воде – одно удовольствие! Достаточно 2-3 капель геля для душа, чтобы образовалась обильная пена, шампуня для волос также можно брать вполовину меньше обычного. И оказывается, что после мытья в мягкой воде не нужны ни ополаскиватели для волос (которые нейтрализуют излишнюю щёлочь), ни смягчающее молочко для тела, ведь кожа и так мягкая и увлажнённая, как и должно быть после купания.

Жёсткая вода – не то вещество, которое стоит употреблять внутрь. На выведении солей жёсткости из организма задействованы и желудочно-кишечный тракт, и печень, и почки. Такая авральная работа этих органов в течение жизни сильно уменьшает их природный запас прочности.
Человеческое тело на 80% состоит из воды, и очень хорошо, если вода, которую мы пьём, в которой плещутся наши дети, будет чистой и мягкой.



27.11.2013 | Просмотров: 880 | Полезные статьи
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Телефоны:
+7 (925) 310-04-84, +7 (926) 539-66-32
Ещё контакты:
E-mail: akvasol@bk.ru, Skype: akvasol
Закажите бесплатный обратный звонок
Мы перезвоним в течении 30 минут
Проверка тиц pr
Все права защищены © 2017 | Хостинг от uCoz