ООО "АкваСоль"
Таблетированная соль и котловые реагенты от производителя
Телефоны:
+7 (925) 310-04-84
+7 (926) 539-66-32
Ещё контакты:
E-mail: akvasol@bk.ru
Skype: akvasol
Перезвоним в течении 30 минут
МЕНЮ САЙТА
Главная » 2014 » Апрель » 30

Таблетированная соль сорта "ЭКСТРА"


Спрессованная в соответствующую форму пищевая поваренная соль сорта «Экстра» называется соль таблетированная. Ее отличие от обычной соли состоит в том, что в ее составе отсутствует йод и ферроционид калия. Соль таблетированная не имеет запаха и выпускается в таблеточной форме.

Таблетированная соль применение и основные свойства
Этот продукт применяется в установках по умягчению воды с целью регенерации обменных смол. Соль таблетированная является не токсичным продуктом, пожаробезопасна. Соль талетированная 25 кг – это классический вид упаковки рассматриваемой продукции. Использование такой соли имеет ряд достоинств по отношению к обычному поваренному продукту. Рассмотрим их:
Соль таблетированная – это продукт, при применении включающий в себя большую площадь поверхности в соотношении с поваренной солью. Из этого можно сделать вывод о том, что расход такой соли в процессе водоподготовки на 30% ниже, чем с обычной солью.
Рассматриваемый продукт обладает «эффектом таяния». Благодаря этому полезному свойству в баке не образуется остаток нерастворимого свойства. Это позволяет сохранять оборудование в рабочем состоянии долгие годы.

Соляные таблетки в жесткой воде полностью растворяются до создания регенерирующего раствора. Это позволяет освободиться от перемешивания соли ручным или механическим способом в дополнительном режиме.
Соль таблетированная универсальная: основные требования к продукту
чистота исходного продута – содержание NaCl должно находиться в показателе не менее 99,9%;
соляная таблетка должна медленно раствориться в жидкости до момента насыщения всего раствора, а не быстро распадаться.
Вышеперечисленным требованиям соответствует соль таблетированная, произведенная из такого продукта, как соль пищевая поваренная в точном соответствии с требованиями ГОСТа.

Умягчение воды
При желании купить таблетированную соль ее используют для умягчения воды. Это особенно актуально для тех регионов России, где этот показатель несколько превышен. Чтобы смягчить воду применяются специализированные установки. К ним можно отнести:
Установки промышленного назначения, которые находят свое применение на заводах, производящих напитки безалкогольного содержания, на молокозаводах, табачных фабриках и т.д.
Бытовые установки применяются в структурах водоподготовки домов и квартир в городах.
Такую продукцию производят и выпускают многие компании. Соль таблетизированная доставка осуществляется продавцами продукции.

Принцип действия установок
Ионообменные смолы призваны удалить из воды ионы кальция и магния посредством регенерационного процесса. Основой ионообменника выступает резервуар, который наполнен капельками катионнообменной смолы. Эти капельки содержат ионы натрия, которые связаны со смолой. В процессе прохождения умягченной жидкости через эти капельки, ионы кальция и магния присоединяются к смоле и выталкивают натрий. Последний впоследствии заменяет кальций и магний, находящейся в составе воды. С течением времени натрий в капельках смолы исчезает. Поэтому капли периодические восстанавливают ионами натрия. Это делается путем пропускания солевого раствора. Использование в установках обычной поваренной соли в сыпучем виде допускать нельзя! Только такую продукцию, как соль таблетизированная.

Использование традиционной соли приведет к негативным последствиям, среди которых можно выделить следующие:
частицы нерастворенной поваренной соли попадают в ионный фильтр и засоряют его;
нерастворенная соль скапливается в виде осадка в баке и выводит его из строя.
Рассматриваемый продукт абсолютно безопасен.



30.04.2014 | Просмотров: 1018 | Полезные статьи
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Телефоны:
+7 (925) 310-04-84, +7 (926) 539-66-32
Ещё контакты:
E-mail: akvasol@bk.ru, Skype: akvasol
Закажите бесплатный обратный звонок
Мы перезвоним в течении 30 минут
Проверка тиц pr
Все права защищены © 2017 | Хостинг от uCoz