ООО "АкваСоль"
Таблетированная соль и котловые реагенты от производителя
Телефоны:
+7 (925) 310-04-84
+7 (926) 539-66-32
Ещё контакты:
E-mail: akvasol@bk.ru
Skype: akvasol
Перезвоним в течении 30 минут
МЕНЮ САЙТА
Главная » 2018 » Июль » 22

Поваренная или таблетированная соль?


Таблетированная соль появилась на рынке и стала популярна относительно не давно. В чем же польза таблетированной соли и чем она отличается от поваренной?
В городской воде содержится не маленькое количество солей жесткости и различных примесей. Такая вода, без дополнительной обработки, соответственно не применима на пищевых предприятиях, а иногда и в быту.
Для умягчения воды зачастую используют специальные установки, которые отделяют соли жесткости, за счет чего вода становится умягченной, пригодной для пищевого производства и более полезна в быту.
Однако, известный факт - ничего не бывает бесконечно. Этот же факт относится и к установкам для умягчения воды. Ионообменные смолы, которые выполняют роль умягчения воды, за счет того, что присоединяют к себе соли жесткости, со временем теряют свою способность. Именно здесь вступает в игру таблетированная соль, которая восстанавливает ионообменный процесс.

В чем же разница между таблетированной и обычной поваренной солями?
В составе поваренной соли присутствуют нерастворимые твердые частицы. Если эти частицы попадут в фильтр установки для умягчения воды, то произойдет разрушение самого фильтра. Так же нерастворимые твердые частицы оседают вниз и собираются на дне оборудования, создавая каменное наслоение.
Соль таблетированная растворяется постепенно и не оставляет нерастворимых частиц. Если нет твердых частиц, соответственно все риски испортить катионный фильтр убираются в ноль. Ну и соответственно на дней бака не будет твердого обрастания.
Огромный плюс в том, что таблетка будет растворяться по мере необходимости. Это говорит о том, что если загрузить большое количество таблетированной соли, скажем, полную емкость, то больше чем необходимо в любом случае не растворится.
Помимо восстановление ионообменных смол, таблетки соли так же защищают от накипи и известкового налет нагревательные элементы, в том числе в бытовом оборудовании. А проблема накипи известна пожалуй всем домохозяйкам и не только.

Соль в таблетка или рассыпная соль, что выбрать?
Многие могут сказать, что лучше покупать рассыпную соль. Данный продукт дешевле , да и растворяется в разы быстрее.
На самом деле рассыпная соль быстро не растворяется. При добавлении рассыпной соли, она моментально попадает на дно бака, превращаясь в нерастворимый ком. Определенно есть огромная вероятность, что этот ком так и не растворится и просто останется наслоением на дне бака.Логически напрашивается заключение, если нарост остается и не растворяется, значит эффект от добавленной соли будет меньше, если сравнить её с таблетированной в том же количестве.
Тут как никогда подходит поговорка "Скупой платит дважды". Поэтому при выборе таблетированной соли, стоит отдавать предпочтения качеству, но никак не разнице в цене, которая, кстати, не большая.



22.07.2018 | Просмотров: 18 | Полезные статьи
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Телефоны:
+7 (925) 310-04-84, +7 (926) 539-66-32
Ещё контакты:
E-mail: akvasol@bk.ru, Skype: akvasol
Закажите бесплатный обратный звонок
Мы перезвоним в течении 30 минут
Проверка тиц pr
Все права защищены © 2018 | Хостинг от uCoz