ООО "АкваСоль"
Таблетированная соль и котловые реагенты от производителя
Телефоны:
+7 (925) 310-04-84
+7 (926) 539-66-32
Ещё контакты:
E-mail: akvasol@bk.ru
Skype: akvasol
Перезвоним в течении 30 минут
МЕНЮ САЙТА
Главная » 2014 » Август » 12

Полезное изобретение студентов


Около 790 миллионов человек во всем мире не имеют доступа к чистой питьевой воде.

По статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, 3,8 миллиона человек страдают от различных заболеваний, связанных водой, каждый год. Студент одного химического института поставил перед собой цель внести свой особый вклад в решение этой проблемы. Работа с исследователями поддерживалась главой функциональной лаборатории материаловедения ,на протяжении года они занимались исследованием мембранного фильтра и разработки его прототипа.

Благодаря социальному опросу стало известно, что большой процент современного общества покупает и пьёт воду из пластиковых бутылок, потому что это удобно и позволяет утолить жажду в любое время и в любом месте. В течение года, был создан уникальный фильтр, который можно прикрепить практически к любой пластиковой бутылке. Он не требует насоса или резервуара, достаточно закрепить фильтр на таре, содержащей загрязненную воду, и после этого можете спокойно пить воду. Творение студентов весит менее 100 грамм, что значительно легче, чем большинство других фильтров. Сделав первые фильтры, студенты всего института стали использовать его в повседневной жизни. Еще одно преимущество в том, что устройство является менее дорогостоящим и проще в изготовлении, чем большинство стандартных фильтров. Эти качества усовершенствованы для того, чтобы фильтр идеально подходил для участия в проектах по оказанию помощи нуждающимся странам и их развитию.

Созданный фильтр имеет 3 ступени системы очистки со специальной мембраной
Три этапа фильтрации способны сделать данное творение одним из самых надежных устройств в настоящее время на рынке. Во-первых, фильтр предварительной очистки собирает большие частицы, такие как песок и фрагменты растительного происхождения; Второй этап состоит из применения активированного порошка древесного угля, что в первую очередь удаляет нежелательные запахи и химические загрязнители; третьей и наиболее важной частью применения фильтра является полимерная мембрана, которая удаляет вредные бактерии, находящиеся в воде. На самом деле, этот вид мембраны делает свою работу более надежно и качественно , чем практически любой другой фильтр для воды, предназначенный для использования на открытом воздухе. Можно быстро прикрепить фильтр на бутылку и затем выпить воду из любого водоема или реки.

Спустя год, творение студентов начало развиваться, и стали создавать аналоги этой мембраны, для использования в фильтрах для воды, студенты были настолько в восторге от идеи, что после завершения степени бакалавра, решили отложить свою степень магистра, чтобы посвятить себя этому проекту. Начиная работу, они надеялись, что мембрана окажется подходящей для водяного фильтра, но никак не ожидали таких замечательных результатов тестирования.
Для того, чтобы исследовательская группа смогла сделать достаточное количество фильтров для использования в развивающихся странах, они ищут финансовую поддержку. Они ожидают, что первые фильтры будут завершены в январе 2015 года, они будут отправлены сторонникам проекта и в Африку, для использования в фазе тестирования.



12.08.2014 | Просмотров: 551 | Полезные статьи
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Телефоны:
+7 (925) 310-04-84, +7 (926) 539-66-32
Ещё контакты:
E-mail: akvasol@bk.ru, Skype: akvasol
Закажите бесплатный обратный звонок
Мы перезвоним в течении 30 минут
Проверка тиц pr
Все права защищены © 2017 | Хостинг от uCoz