ООО "АкваСоль"
Таблетированная соль и котловые реагенты от производителя
Телефоны:
+7 (925) 310-04-84
+7 (926) 539-66-32
Ещё контакты:
E-mail: akvasol@bk.ru
Skype: akvasol
Перезвоним в течении 30 минут
МЕНЮ САЙТА
Главная » 2014 » Февраль » 9

Контроль температур на котельных


Котельная установка, служащая для нагрева воды в крупных масштабах, требует постоянного контроля для правильного и безопасного функционирования. Вода, которая служит подавателем тепла, требует особой подготовки и проходить умягчение, но контроль её температуры - является немаловажным фактором на котловых сооружениях.

Существует множество видов термометров, которые способны сообщить температуру воды для контроля работы котельной:
- Стеклянные жидкостные термометры. Этот вид известен обычному человеку как градусник, который позволяет нам в домашних условиях изменить свою температуру в медицинских целях. Чаще всего они состоят из стеклянной трубки (капилляр), в которой нету воздуха. Нижняя часть трубки (расширитель) имеет форму шара, которая заполнена жидкостью реагирующей на изменения температуры (руть, которая активно подходит для данного процесса). Отсчёт температуры ведётся по шкале Цельсия. По форме такие термометры бывают угловыми и прямыми (при установке использую более удобный для снятия показаний температур).
- Биметаллический термометры. Применяются для измерения температуры газа и жидкости. Работа подобного термометра построен на механических изменениях под действием температуры стиральной пружины, которая состоит из 2-х свальцованных металлических полосок из разных металлов с различными коэффициентами расширения. Когда происходит изменения температур, то происходит вращение стиральной пружины, один конец которой закреплен в конце термобаллона, а другой связан валом со стрелкой прибора. Пределы измерения по Цельсию у каждого металла своя.
Использование котловых реагентов ГидроХим (HydroChem) позволяет держать качество работы котельной под контролем. Помимо полной очистки котельной от наростков ржавчины и налёта, применение наших химические растворов марки HYDROCHEM способствуют контролю давления в котельных, что защищает работу персонала.

Для измерения давления и термических изменений в котельных сооружений существуют термоманометры - комбинированные приборы для измерения избыточного давления и температур в системах отопления, паровых котельных и тд. Измерения, подобных измерителей, человек списывает по Цельсию (температура), а давление в Паскалях (МПа). Примером двойного измерения можно назвать - Манометрический термометр. Принцип измерения основан на изменениях давления находящегося в замкнутой системе жидкости при изменениях температуры. Измерения можно производить в пределах от -100 градусов по Цельсию, до + 600 градусов по Цельсию. Проверку манометрических термометров, для полной безопасности, следует производить каждый месяц на рабочем месте, в лабораторных условиях проверять каждые полгода. Существует множество показателей температур в физике по которым можно производить контроль: Кельвины, градусы Цельсия, Фарингейты, Ренкины. Чаще применяют показатели по Цельсию.

Для контроля работы котельной используйте Котловые реагенты для очистки, защиты котлов и бойлеров. САМЫЙ ШИРОКИЙ ВЫБОР РЕАГЕНТОВ на нашем сайте, где Вы можете ознакомиться с их ассортиментом. Реагенты HydroChem 140, 160, 160/1, 170, 710 (Гидрохим).



09.02.2014 | Просмотров: 847 | Полезные статьи
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Телефоны:
+7 (925) 310-04-84, +7 (926) 539-66-32
Ещё контакты:
E-mail: akvasol@bk.ru, Skype: akvasol
Закажите бесплатный обратный звонок
Мы перезвоним в течении 30 минут
Проверка тиц pr
Все права защищены © 2017 | Хостинг от uCoz