ООО "АкваСоль"
Таблетированная соль и котловые реагенты от производителя
Телефоны:
+7 (925) 310-04-84
+7 (926) 539-66-32
Ещё контакты:
E-mail: akvasol@bk.ru
Skype: akvasol
Перезвоним в течении 30 минут
МЕНЮ САЙТА
Главная » 2013 » Апрель » 10

Для чего нужна таблетированная соль


Для чего в водоочистке нужна таблетированная соль
Влияние человека на природу с каждым годом приобретает все более губительный и неблагоприятный облик. Отсюда, обычного современного потребителя отовсюду сопровождают системы фильтрации воды. Чистая или же очищенная вода необходимо человеку не только в виде жидкости для питья. Большинство новых приборов, которые имеют авто-подвод воды и оснащены смягчающими воду системами. Использование очищенной воды дает возможность продлить срок эксплуатации вашей техники в несколько раз. В виде дополнительного элемента, улучшающего и продлевающего срок эксплуатации систем очистки, используют поваренную соль.

Процесс очистки воды
Чтобы понять, для чего используют в очистительных системах соль, необходимо рассмотреть сам процесс очистки в полном объеме. На первом этапе процесс очищения воды проходит при помощи первичных фильтров. Такие фильтры чаще всего выпускают в съемном виде, соответственно их нужно очищать вручную. На втором этапе обработки, уже очищенную от механических примесей, воду освобождают от солей тяжелых металлов. Такая очистка проводится с помощью ионной смолы, которая в конечном итоге вынесет на себе все подобные загрязнения. В таком случае, чтобы не производить постоянную замену ионной смолы после очистки, ее регенерируют с помощью концентрированного раствора поваренной соли. В дальнейшем, есть два пути использования очищенной воды. Первый – это технические цели (стирка белья, мытье посуды и другое), а второй путь – это дальнейшая очистка воды для употребления ее в пищу. Для питья чистую воду подвергают еще и процедуре обратного осмоса. Благодаря этому вода становится пригодной для питья, так как очищается от всех примесей. Но после такой процедуры водный кислотно-щелочной баланс изменяется в более кислотную сторону, и чтобы изменить ситуацию нужно использовать поваренную соль, способную изменить баланс обратно. Это необходимо, ведь для человека приемлемой есть вода со слабой щелочной реакцией.

Существует несколько видов солей:
Раствор поваренной соли используют для регенерации осаживающей смолы. Чтобы это не пугало обычного человека, нужно уточнить, что этот процесс не требует какого-либо особого образования, так как процесс очистки воды чаще всего полностью автоматизирован. Максимум, что может потребоваться, так это вовремя подсыпать в резервуар солеприемника соль. В этих целях используют два вида поваренной соли: обычную кулинарную рассыпчатую и таблетированную специальную соль, которая создана именно для очистных целей. В чем разница между этими видами солей? Обычная кристаллизованная пищевая соль – это NaCl, и такой же в таблетках, но если ее высыпать в резервуар, то она сразу же осядет и станет монолитным камнем, который придется из этого резервуара выковыривать. А в худшем случае, такой «камень» закупорит всю систему. Таблетированная – это соль «Экстра» класса мелкодисперсная и спрессованная до состояния камня. Такая соль, благодаря своей форме, растворяется медленнее. Также преимуществом такой соли есть ее размеры, в соответствие с рассыпной, которые остаются в форме таблеток. Соль отличается от пищевой, так как в ней по большей части содержится в большой концентрации (99%) NaCl, необходимый для очищения системы.
Наряду с вышеперечисленными существуют еще и минерализаторы, которые представлены в виде специальных таблеток, насыщающих после процедур обратного осмоса воду. Вода в таких случаях выходит очищенной практически от всех примесей, и от полезных тоже.
Таблетированную соль в основном используют на предприятиях промышленной сферы, но в последнее время все чаще обычными потребителями, для которых стали ее производить в маленьких упаковках с целью добавки ее в стиральные и посудомоечные машины, системы отопления и бытовые фильтры для воды.



10.04.2013 | Просмотров: 2272 | Полезные статьи
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Телефоны:
+7 (925) 310-04-84, +7 (926) 539-66-32
Ещё контакты:
E-mail: akvasol@bk.ru, Skype: akvasol
Закажите бесплатный обратный звонок
Мы перезвоним в течении 30 минут
Проверка тиц pr
Все права защищены © 2017 | Хостинг от uCoz