ООО "АкваСоль"
Таблетированная соль и котловые реагенты от производителя
Телефоны:
+7 (925) 310-04-84
+7 (926) 539-66-32
Ещё контакты:
E-mail: akvasol@bk.ru
Skype: akvasol
Перезвоним в течении 30 минут
МЕНЮ САЙТА
Главная » Архив материалов

Фальсификация таблетированной соли

Эта статья предназначена для руководителей, технологов, а также сотрудников отдела снабжения. Мы хотим ответить на вопрос: "Чем же собственно отличается таблетированная соль, изготовленная из разных сортов соли?" В последнее время на рынке появилась таблетированная соль, изготовленная из высшего, первого и технических сортов соли. Каким требованиям должна отвечать таблетированная соль?
Основные требования для таблетированной соли должна быть массовая доля хлорида натрия и массовая доля нерастворимого осадка в воде. Массовая доля хлористого натрия, % не менее 99,7; Массовая доля кальция, % не более 0,02; Массо... читать далее

Новости | 21.08.2018


Кому выгодно попадание зарубежной соли под санкции

Кому выгодно попадание зарубежной соли под санкции
Зарубежная соль неожиданно попала под санкции. Российские власти наложили запрет на поставки соли из–за рубежа с 1 ноября этого года. Постановление об этом вчера подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Чиновники уверены: справимся сами. В конце концов, «Россия — соляная держава», как внезапно выразился руководитель ФАС Игорь Артемьев. Ну если не сами, то братья–белорусы помогут. Тот же Игорь Юрьевич так прямо и говорит: «Наши предприятия, включая белорусские, закрывают потребности по соли». Хотя про соседскую помощь было сказано, скорее всего, сгоряча.... читать далее

Новости | 21.08.2018


Поваренная или таблетированная соль?

Таблетированная соль появилась на рынке и стала популярна относительно не давно. В чем же польза таблетированной соли и чем она отличается от поваренной?
В городской воде содержится не маленькое количество солей жесткости и различных примесей. Такая вода, без дополнительной обработки, соответственно не применима на пищевых предприятиях, а иногда и в быту.
Для умягчения воды зачастую используют специальные установки, которые отделяют соли жесткости, за счет чего вода становится умягченной, пригодной для пищевого производства и более полезна в быту.
Однако, известный факт - ничего не бывает бескон... читать далее

Полезные статьи | 22.07.2018


Таблетированная соль: особенности и применение

Основной функцией, которую призвана выполнять таблетированная соль, является очистка водопроводной воды от посторонних примесей, улучшение ее структуры, качеств и свойств. Кроме того, достаточно активно используется таблетированная соль для умягчения воды. Как известно, жесткая водопроводная вода способна оказывать неблагоприятное воздействие на кожу и волосы человека и даже выводить из строя стиральные машины! Фильтрующие системы, содержащие таблетированную соль, способны превратить жесткую воду в мягкую, избавив ее от большого количества токсичных металлов и других посторонних химических элементов.

В ... читать далее

Полезные статьи | 10.12.2015


Чистая вода в городе

Поиск чистой воды для питья - было проблемой для человечества на протяжении веков. Вода для употребления поступает из поверхностных источников, таких как реки и озера, или из подземных скважин, родников.

Воду можно классифицировать на 2 типа: жесткая или мягкая.
Жесткая вода означает, что она содержит больше кальция, или извести. Мягкая вода означает, что она содержит меньше растворимого кальция и других минералов. Поверхностные воды, как правило, представляет собой мягкую воду, а грунтовые воды содержат переизбыток жёсткости. Существует множество типов использования воды, одним из близких нам - ... читать далее

Полезные статьи | 12.08.2014


Полезное изобретение студентов

Около 790 миллионов человек во всем мире не имеют доступа к чистой питьевой воде.

По статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, 3,8 миллиона человек страдают от различных заболеваний, связанных водой, каждый год. Студент одного химического института поставил перед собой цель внести свой особый вклад в решение этой проблемы. Работа с исследователями поддерживалась главой функциональной лаборатории материаловедения ,на протяжении года они занимались исследованием мембранного фильтра и разработки его прототипа.

Благодаря социальному опросу стало известно, что большой п... читать далее

Полезные статьи | 12.08.2014


Умягчители воды

Умягчители воды - это то, что стремиться приобрести сегодня каждый домовладелец. Есть множество преимуществ в использовании устройств смягчения воды, в том числе это улучшает стоимость дома.
Любая природная вода, не прошедшая смягченный способ, через устройство фильтра, будет жесткой, содержать избыток минералов кальция, марганца, извести и вызовет отложения вокруг краев смесители, а также коррозию трубопроводов. Жёсткая вода, проходя через бытовую технику пострадает от минерального воздействия, а если это произойдёт, то может вызвать поломку или неэффективная работа прибора.

Когда у домовладелец... читать далее

Полезные статьи | 12.08.2014


РУКОВОДСТВО ПО ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ

Мы все знаем, насколько важна питьевая вода для организма человека. Она составляет около 80% от нашей физиологии и занимает важное место во многих процессах нашего организма, в том числе пищеварения. Но всякая ли вода пригодна для поддержания нашей жизнедеятельности? Просмотрите эти 6 пунктов и узнайте какое влияние оказывает на ваш организм вода.

Водопроводная вода
Вы должны были бы жить на Марсе , чтобы не слышать, что в большинстве случаев водопроводная вода насыщена различными загрязнениями и бактериями. Губят водопроводную воду фторид, хлор и (летучие органические соединения) ЛОС.

... читать далее

Полезные статьи | 12.08.2014


Таблетированная соль сорта "ЭКСТРА"

Спрессованная в соответствующую форму пищевая поваренная соль сорта «Экстра» называется соль таблетированная. Ее отличие от обычной соли состоит в том, что в ее составе отсутствует йод и ферроционид калия. Соль таблетированная не имеет запаха и выпускается в таблеточной форме.

Таблетированная соль применение и основные свойства
Этот продукт применяется в установках по умягчению воды с целью регенерации обменных смол. Соль таблетированная является не токсичным продуктом, пожаробезопасна. Соль талетированная 25 кг – это классический вид упаковки рассматриваемой продукции. Использование такой соли и... читать далее

Полезные статьи | 30.04.2014


Чистая вода - залог здоровой жизни

Вода способна воздействовать на человека различное влияние. В первую очередь это зависит от качества самой воды: органолептические свойства, бактериальный и химический состав. Человеку требуется около 2-х литров воды в день для выживания. Значение воды для человека не ограничивается только употреблением её для утоления жажды и приготовления еды. Воду используют и на другие нужды: поддержание чистого тела, для оздоровительных мероприятий, полива зелёных насаждений и др.. Важным является качество воды.

Учёные установили предельно допустимые концентрации посторонних примесей в питьевой воде, которые вошли ... читать далее

Полезные статьи | 08.03.2014


1 2 3 »

Телефоны:
+7 (925) 310-04-84, +7 (926) 539-66-32
Ещё контакты:
E-mail: akvasol@bk.ru, Skype: akvasol
Закажите бесплатный обратный звонок
Мы перезвоним в течении 30 минут
Проверка тиц pr
Все права защищены © 2018 | Хостинг от uCoz